г. Витебск, Витебская обл.
Адрес
+375 44 509-99-03
Posted on

Ротационные предельные выключатели: высокое качество по доступной цене

Ротационные предельные выключатели

Фирма UWT GmbH Level Control (Германия) специализируется на разработке и производстве оборудования для измерения сыпучих сред уже более 40 лет.

По принципу действия предельные выключатели уровня заполнения, производимые фирмой UWT GmbH Level Control делятся на ротационные, вибрационные и емкостные. Ротационные выключатели – самый распространенный тип сигнализаторов уровня, который нашел свое применение практически во всех отраслях промышленности.

Принцип действия ротационного датчика Rotonivo следующий: измерительная лопасть, закрепленная на валу, вращается при помощи электромотора. Когда материал покрывает лопасть, вращение прекращается. Возникающий реактивный момент преобразуется в выходной электрический сигнал. Мотор отключается. Когда лопасть освобождается от материала, встроенная пружина возвращает мотор в его первоначальное положение. Выходной сигнал меняется, мотор снова начинает вращаться.

Ротационные предельные выключатели

Датчик Rotonivo применим для всех сыпучих веществ, удельный вес которых выше 15 г/л. Это простой и надежный принцип измерения, зарекомендовавший себя в различных отраслях промышленности. Возможна поставка датчиков для температуры процесса до  1100°С. Имеются допуски к использованию в зонах с опасностью взрыва пыли и газа. Специально для стран с холодным климатом был разработан датчик с внутренним отоплением корпуса.

Небольшая компактная форма, не требующая большого пространства, позволяет использовать датчики Rotonivo в различном оборудовании, в маленьких емкостях, трубах пневмоподачи, загрузочных телескопах. Специально для использования с продуктами питания производится датчик в соответствии с нормами FDA. Также производится особая конструкция Rotonivo для комбикормов. В этих приборах внешняя часть, контактирующая с материалом, выполнена из стали 316, радиальное уплотнение вала из тефлона, благодаря чему датчик абсолютно не чувствителен к агрессивным маслам комбикормов.

Для простоты установки и электрического подключения датчик имеет поворотный алюминиевый корпус — литье под давлением, класс защиты IP66. Для универсальности использования, Rotonivo поставляется также с универсальной электроникой. При подключении различных напряжений  – 22…230 В АС, 24 В DC, датчик продолжает работать в штатном режиме. В зависимости от типа, возможно исполнение датчика с длиной внешней части до 20м. Это позволяет осуществлять сигнализацию нижнего уровня, установив датчик в крышку емкости.

Благодаря встроенным радиальным уплотнениям, специальной смазке и особой конструкции буксы, датчик абсолютно пыленепроницаем. Это дает возможность использовать датчик даже с очень пыльными порошками.

Кроме того датчик серии Rotonivo оснащен пружиной возврата, которая имеет 3 позиции настройки: «легкий материал», «средний материал», «тяжелый материал», что обеспечивает точное срабатывание датчика при грузах с малым удельным весом, при этом ограждает прибор от ложных срабатываний при тяжелом материале с плотной взвесью пыли.

Ротационный датчик серии Rotonivo может поставляться с опцией контроля хода. Это позволяет своевременно распознать вероятный дефект устройства. Контроль ведется за следующими источниками ошибок: двигатель, редуктор, подготовка переменного напряжения для питания двигателя, исчезновение напряжения, обрыв проводки.